今年是九月十九日中秋节。晚上,我和妈妈爸爸一起去赏月。走在小区里,我看见天上的月亮比平时更圆了。我很奇怪,月亮不是弯弯的吗?为什么今天的月亮那么圆,像一个大月饼。我心里想,忍不住就说了出来。妈妈笑了笑说:“因为平时地球挡在月亮和太阳之间,遮住了太阳光,所以平时的月亮是弯弯的,像一个小月牙。而今天地球没有挡在它们中间,看上去就是圆的了。月亮圆圆的,淡黄色,像一个大圆盘高高地挂在天空;也像一面明镜在照着我。微风来从远处就带来了淡淡的花香,我不禁吟诵起:”小时不时月,忽作白玉盘。“月盘是那样明亮,月光是那样柔和。我快乐地对妈妈说:”妈妈快看那美丽的月亮像月盘一样“。妈妈也开心地说:”是呀!“我们全家在一起赏月亮,多幸福呀!我们一家人围坐在桌旁听爸爸讲故事,我听了入了迷,仿佛身临其境。
看着那金灿灿的月亮,我想到了不知道有多少人都在望着那美丽的月亮,思念远方的亲人。我真诚地祝福世界上所有的家庭都团团圆圆,过一个美好的中秋节。月亮象征着团圆,也象征着美好。
多美的中秋节夜晚啊,我和爸爸妈妈一起赏月。